Логистические истории Воскресенье, 24.02.2019, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Поддержать автора
через Яндекс-деньги через Visa и MasterCard

Поиск по сайту

Форма входа

Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Король Нидерландов Виллем-Александр заявил об окончании эры социального государства.
04:22
Король Нидерландов Виллем-Александр заявил об окончании эры социального государства.

Датчан еще в 2013 году предупредили что социального государства ХХ века больше не существует. Здравствуй, феодализм 2.0

Самый молодой монарх в Европе - король Нидерландов Виллем-Александр заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность.

Это означет что-то типа "свободного рынка труда и рабочей силы". А те, кто "в рынок не впишутся", пойдут к новым феодалам ишачить на их полях и производствах.
А, чё? - Свобода быть "кем хошь": "хошь - рабом, хошь - скорым трупом". Ведь, те, кто "в рынок не впишутся", пойдут к новым феодалам ишачить на их полях и производствах до самой скорой могилы. Что и следовало доказать!
Социальному государству ХХ века в Европе объявлен - капут! Здравствуй, феодализм 2.0!

Король Виллем-Александр обратился по национальному телевиденью с посланием к народу Нидерландов и заявил:
“Социального государства ХХ века больше не существует”.
"Dutch King Willem-Alexander declares the end of the welfare state".

По словам монарха, на место "социального государства" приходит “общество активного участия”, в котором люди "должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать свою собственную социальную и финансовую безопасность, с меньшей долей участия национального правительства".
"The classic welfare state of the second half of the 20th century in these areas in particular brought forth arrangements that are unsustainable in their current form". - "Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины ХХ века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде”, – сказал голандский монарх.
Это одначает дефолт социального государства!

При этом, согласно местным опросам общественного мнения, большинство нидерландцев, включая профсоюзы, союзы работодателей и многих экономистов, считают, что именно жесткие меры в экономике, которые проводятся действующим правительством, виновны в ухудшении экономической ситуации в Голландии, несмотря на то, что в соседних Германии, Франции и Британии наблюдается некоторое оживление экономики.
Это означает, что дорогу, указанную королем, уже начали в Голандии мостить. Так что, он говорит о сворачивании социального государства чуть ли не как о "fait accompli", то бишь - о "состоявшемся факте".

“Эти реформы требуют времени и упорства”, - сказал король. Они “заложат основу для создания рабочих мест и восстановления доверия“.
"Доверия" к кому? К новым феодалам, которые идут сознательно на разрушение "социального государства"?


Фото "Getty Images" из британской газеты "Independеnt"

Нидерланды были первой буржуазно-капиталистической республикой Европы в Средние века. Сегодня именно они первыми отказывается от прошлых сильных сторон капитализма, который и победил феодализм в силу более прогрессивной системы.
И что мы видим? Нидерланды уходят от "социального государства", за что бились предки.

И за что капиталисты били Советское государство?
Правильно кто-то говорил, а мысль была такая: "После падения социализма в СССР капиталистами будет вычищенно всё, что связано с социальной поддержкой населения".
Ну, вот сегодня это сказано прямым текстом даже не капиталистом, а феодалом - королем.

“Общество активного участия” это - снижение пособий по безработице и субсидий на здравоохранение, что и наблюдается здесь жуе на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст повышен - до 67 лет.
Король также сказал (как Вам? это звучит в XXI веке), что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи, и пособия для переквалификации после увольнения теперь будут перенесены на местные, свосем не "пухлые", бюджеты "с целью адаптации к местным условиям".

Вот и пришло "Прекрасное делёко" в одну из самых благополучных в прошлом стран Евросоюза - пионера еврокапитализма.
Феодальные отношения для Нидерландов стали уже совсем не дальными.
Евросчастья становится всё больше и больше...
Источник

Ну, что продававшие первое государство социальной справедливости за чечевичную похлебку за джинсы и колбасу? Хотели жить как на Западе?
Туда ли мы идем? 
http://judgesuhov.livejournal.com/140447.html

\\Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность. Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил:

«Социального государства 20 века больше не существует».

король нидерландов


 

король нидерландов1


На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства.

Переход к «обществу сотрудничества» особенно наблюдается в обеспечении социального страхования и долгосрочном медицинском обеспечении.

«Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом.

Серия недавних опросов общественного мнения показала, что позиция правительства Марка Рютте на рекордно низком уровне и большинство нидерландцев, включая профсоюзы, союзы работодателей и многих экономистов, считают, что жесткие меры в экономике, которые проводятся действующим Кабинетом министров, виновны в ухудшении экономической ситуации в Голландии, несмотря на то, что в соседних Германии, Франции и Британии наблюдается восстановление экономики.

«Эти реформы требуют времени и упорства»,- сказал король. «Они заложат основу для создания рабочих мест и восстановления доверия».

«Общество активного участия» уже существовало в течение определенного времени: пособия по безработице и субсидии на здравоохранение регулярно снижаются на протяжении последнего десятилетия. Пенсионный возраст был повышен до 67 лет.

Во вторник король сказал, что некоторые расходы по уходу за престарелыми, услуги для молодежи и пособия для переквалификации после увольнения теперь будут перенесены на местные бюджеты с целью их адаптации к местным условиям.

Исследование представленного бюджета правительства независимым аналитическим агентством показало, что дефицит вырастет в 2014 году до 3,3 процента ВВП, несмотря на новые сокращения расходов, предназначенных для его снижения.

В соответствии с правилами Еврозоны, экономический дефицит страны должен быть на уровне не ниже 3-х процентов и Рютте был одним из первых европейских лидеров наряду с канцлером Германии Ангелой Меркель, кто настаивал на том, чтобы южно-европейские страны должны пытаться достичь этой цели.

Среди прочих мер правительством было объявлено о сокращении 2300 рабочих мест в оборонном секторе. Это вызвано принятым в 2011 году планом по сокращению одного из шести служащих в оборонной сфере между 2012 и 2015 годами.

Тем не менее, правительство решило не отказываться от возглавляемой США программы по разработке новых военных самолетов («Joint Strike Fighter»), которая создала раскол в правящей коалиции Рютте.

В конце этой недели дебаты по поводу бюджета будут иметь решающее значение для будущей коалиции. Поскольку она не пользуется поддержкой большинства в верхней палате, коалиция будет вынуждена обратиться за помощью к оппозиционным партиям для утверждения бюджета.


NLD-20020202-AMSTERDAM: Willem Alexander en Maxima samen met Beatrix, Claus, Bernard en de bruidskinderen zaterdagochtend in het Paleis op de Dam. ANP FOTO POOL KOEN SUYK NO SYNDICATION


PS-1. На деле это конечно секрет Полишинеля, так как «общество всеобщего благосостояния» активно демонтируется в Европе с 90х годов, просто продолжающийся с 2008 года кризис вызвал финализацию этого процесса, что и озвучивается в заявлениях официальных лиц, ставящих население своих стран перед фактом, что лавочка закрывается.

Почему так происходит, вполне понятно. Общество всеобщего благосостояния было ситуативным оружием капитализма для борьбы с СССР, так как противостояние с социалистическим лагерем вынуждало капиталистов улучшать условия жизни рабочих и служащих, дабы снизить вероятность революционных выступлений и ослабить социальную базу местных компартий.

С 70х годов, это самое «общество благосостояния», начало выстраивается на фундаменте кредитной пирамиды, когда благополучие сейчас, покупалось за счет накапливаемых долгов, которые отдавались потом.

С 90х, кривая долга поползла резко вверх и обнаружилось, что даже при очень крупных заимствованиях, содержать эту систему не получается (наиболее яркий пример — США, а из европейцев — Греция, Италия, Испания, Исландия). Те кто по-слабее, рухнули сразу. Те, кто по сильнее, разбирают старую систему постепенно.

Но факт остается фактом — лишившись внешнего мотиватора в виде СССР и соц.лагеря, исчезла сама надобность в содержании дорогостоящего «общества всеобщего благосостояния», ради которого можно были влезать в долги, которые невозможно отдать и делиться с обществом частью прибыли, которой при желании можно и не делиться.

Ну а теперь, можно смело делать заявления, что государство будет сокращать свою роль в этом самом благосостоянии и вообще занимайтесь им сами, что и знаменует откат к идейному содержанию капитализма конца XIX — начала XX веков. И по мере нарастания текущего кризиса, мы увидим еще немало знакомых по истории вещей, которые как казалось, с созданием соц.лагеря ушли в прошлое.

Ну а пока что мы можем буквально из первых рядов наблюдать, как крошится и рушится давний либеральный миф о том, что «настоящий социализм был построен на Западе».


идеологи капитализма


Идеологи (научные учреждения человеческих отношений Запада) капитализма (банковского фашизма) изобретают и рекламируют многочисленные «новые модели» социализма, которые по существу, являются лишь слегка замаскированными проектами реставрации в социалистических странах капиталистических порядков.


PS2. На эту же тему характерный шведский пример (особенно хорош комментарий автора):

ШВЕЦИЯ В ОГНЕ. КОНЕЦ «ШВЕДСКОГО СОЦИАЛИЗМА»


КОНЕЦ СОЦИАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВ! КАПИТАЛИЗМ ПОГЛОТИЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ ПО ЗАКОНАМ ДЖУНГЛЕЙ!


Мировой банковский фашизм считает нас избыточными на планете Земля. 18+


ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КРОВОПРОЛИТНАЯ ВОЙНА.

Просмотров: 634 | Добавил: igrek
Всего комментариев: 0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz